昼間からのんびり作ってた豚まん。。
いや、鳥まんです。。
生地をコネコネとして、発酵させ
家にあった鶏むねをサイコロ状にカットして
それを素に作った鳥まん。。
包み込んで蒸籠に入れ、蒸気に触れさす。。
待つこと20分。。ふかふかの鳥まん完成。。
そのまま食べてもしっかり味つけてるので美味しいのですが
やっぱり、酢醤油は欠かせない。。
こっちだとコンビニで買うと酢醤油がもれなくつくので
それが当たりなのか・・
肉まん・・・いや鳥まんでも酢醤油
食べ慣れた味なんでやっぱり美味しい。。
いっぱい作ったのにペロリとなくなり、
美味しく食べて貰えるのは嬉しい限り。。