夜な夜な仕事終わってから
どーーーしても焼売が食べたくなって
材料買って帰宅。。
市販のもいいんですが、玉ねぎを若干大きくカットして噛んだ時の甘さと肉どーーーんって感じの焼売を食べたくてせっせと作る。
そしてどこの家庭にもある蒸籠で蒸して完成♪
ビールと言いたいところですが、お酒が飲めない体質なのでお茶♪
黒酢に浸し、辛子を乗せて、パクリ、
幸せの時間。。
余ったので残りは次の機会に冷凍庫へ。。
食べたいものを食べれる幸せ。。
手作りだから大きさとか好きにできるし
やっぱりキッチンに立って作るの楽しいな。。
夜な夜な焼売。。罪悪感ありつつも蒸してる間、スクワットしたりしてたので0カロリーだろう笑