どんなに高級な料理を食べようが、やっぱり、行き着くところはここだなぁって思う。
昆布と鰹節から出汁をとって味噌汁、大根の漬物、お米のおにぎり。。
自分の体にあってる。。
顆粒だしは手軽だが、しっかり出汁とった方がやっぱり美味しい。
素朴に見えて、食べたらわかる。
やっぱり、食べ慣れた食べ物にはかなわないね。
お米も、野菜も食材を作ってくれた農家の方の生きる時間で育てたもの、
そういうことも命の頂く。
感謝いっぱいな朝食でした。
ごちそうさまでした。
どんなに高級な料理を食べようが、やっぱり、行き着くところはここだなぁって思う。
昆布と鰹節から出汁をとって味噌汁、大根の漬物、お米のおにぎり。。
自分の体にあってる。。
顆粒だしは手軽だが、しっかり出汁とった方がやっぱり美味しい。
素朴に見えて、食べたらわかる。
やっぱり、食べ慣れた食べ物にはかなわないね。
お米も、野菜も食材を作ってくれた農家の方の生きる時間で育てたもの、
そういうことも命の頂く。
感謝いっぱいな朝食でした。
ごちそうさまでした。